Многим юным футболистам и их родителям, интересно, что нового происходит в нашей школе, как развиваются и о чем думают ребята. Мы открыты для всех. Очередным  нашим шагом, является открытие рубрики «ФШМ-Минск в фокусе». В этой рубрике мы познакомим Вас ближе с нашими тренерами, руководством и игроками, расскажем о перспективах развития школы и наших планах.

Первым героем нашей рубрики «ФШМ-Минск в фокусе» стал полузащитник команды 2002 года рождения, ее капитан – Андрей Рылач. Он сравнил уровень Российских и Европейских  команд, рассказал как отличается работа в различных футбольных  школах и о своей учёбе в школе. 

 

Как отнеслись родители к твоему увлечению?

- Родители были рады, что я проявляю любовь и интерес к футболу. Особенно папа. Он меня и отвел в футбольную школу.

Расскажи о своей первой команде и тренере.
- Моей первой командой был ФК "Минск", тренером которой был Кириенко В.Г. В этом клубе я занимался всего один год, так как в 2009 году Кириенко В. Г. перешёл тренировать  команду 2003 года рождения. И  в этом же году я перешёл в «ФК Динамо –Минск». В «ФК Динамо-Минск» я занимался 5 лет, где тренером был А.С. Рассадкин. Затем, зимой этого года, я перешел в ФШМ-Минск.

Интервью игрока ФШМ Андрея Рылача

Почему принял решение перейти в ФШМ-Минск?
- На это есть несколько причин, но основная из них - это интересный и увлекательный тренировочный процесс, который предлагают в ФШМ. Сейчас ни о чем не жалею.

По твоему мнению, кто из специалистов, с кем ты работал, внёс наибольший вклад в твоё развитие с футбольной стороны?
- Со всеми тренерами было интересно заниматься.

В чём различие между школами ФК Минск и ФК Динамо-Минск?
- Не могу ответить, так как в ФК "Минск" я занимался только 1 год и совсем маленьким. В ФК "Минск" мне больше нравились условия для тренировок, чем в ФК "Динамо Минск".

Вспомни свой самый важный матч и красивый гол.
- Надеюсь, что мои самые важные матчи и голы ещё впереди. Но вообще запомнился гол, который я забил в финальной игре Чемпионата г. Минска с ФК "Минск" в 2011 году. Тогда я обыграл четырёх игроков соперника, и левой ногой забил гол под перекладину.

Если говорить о Чемпионате г. Минска, кто из соперников доставляет больше всего хлопот по поле?
- «ФК Минск» - очень хорошая команда, БАТЭ играет в комбинационный футбол. Практически все игры с этими командами были напряжёнными.

Наверняка, ты много участвовал в международных соревнованиях, как ты считаешь, в чем отличие Европейских и Российских команд?
- Европейские команды играют в техничный футбол, при потере мяча поддерживают друг друга, комбинации начинаются от защитников и вратаря. Они сами играют в футбол, и другим дают. А Российские команды играют в жёсткий футбол, с большим количеством единоборств, при этом постоянно «пихают» друг другу за любую ошибку.

Какие команды тебе запомнились?

- Понравился «Гамбург», «Барселона», «Генк».

Какими качествами должен обладать идеальный футболист?
- Быстрый, техничный, умный, тактически обученный, уверенный в себе, целеустремлённый.

Игрок ФШМ команды 2002 г.р. рассказал какими качествами нужно обладать футболисту

Ты всё время играл на своей нынешней позиции?
- Нет, до 2013 года я в основном играл на позициях нападающих, а сейчас играю  опорным полузащитником.

Закончился учебный год. Как он для тебя сложился?
- К сожалению, не так как мне хотелось бы. Мой средний балл - 6.

Что на это повлияло?

- Много турниров и соревнований. Например, в начале учебного года,  я еще в составе «ФК Динамо-Минск» участвовал в международном турнире в Сибири, где наша команда заняла 3-е место, затем мы посетили турнир AteitisCupв Вильнюсе. Который мы выиграли. К слову, мы обыграли команду из  Штутгарта, «Балтику», «Сконто» и другие команды, не пропустив при этом ни одного мяча. Весной мы   одержали победу в турнире «Весенний Борисов 2015», победив в финале БАТЭ. Затем летали почти на 2 недели в Турцию на сборы. Это все не считая чемпионата г. Минска.

Капитан команды 2002 г.р. - Почему я выбрал ФШМ

Как  ты проводишь своё свободное время?
- По возможности, с удовольствием езжу в деревню к бабушкам и дедушке. А в Минске больше всего провожу время на школьном стадионе.

На кого равняешься из футболистов?
- Мой кумир - Криштиану Роналду, а по позиции нравится как играют Тони Кроос и Андрес Иньеста.

Как ты оцениваешь выступления своей новой команды ФШМ-Минск?
- Я считаю, что выступаем достойно. Но уверен, что мы можем играть ещё лучше.

Чего нам стоит ожидать осенью от команды ФШМ-Минск 2002 года рождения?
- Красивой игры и достойных побед!